Version 0.8.5b
Авторизоваться
Advertisement / Реклама
Форум о глазах и зрении
Дистанционный тест сетчатки глаза впервые стал доступен пациентам благодаря Eye-File™
eye-file, диагностика сетчатка, дистанционно, интернет, осмотр, офтальмолог, заболевание сетчатки

Дистанционная диагностика сетчатки он-лайн впервые стала доступна всем. 

 Телемедицинские проекты в офальмологии получили свое рождение в космическую эпоху, когда впервые возникла необходимость транслировать изображение сосудов сетчатки глаза космонавтов  в в центр управления полетом. На сегодня, телемедицинские офтальмологические системы созданы во многих странах мира, а в 2006 году в издательстве Springer вышла первая монография "Телеофтальмология", отражающая основные концепции и тенденции развития этого направления.

 

Ряд людей считают, что телемедицинские проекты опережают свое время, поскольку пациентам пока недоступны приборы для самостоятельной фотосъемки сетчатки. Это не совсем верно, поскольку шаг за шагом, дистанционная диагностика заболеваний глаз становится все более доступнной, а потребность в дистанционных консультациях возрастает.

Во многих больницах (не обязательно офтальмологических) уже есть камеры, позволяющие фотографировать сетчатку. В Германии уже появились в продаже приборы, для измерения внутриглазного давления в домашних условиях. Предположительно, очень скоро могут появится и недорогие ретинальные камеры для домашнего использования, подключенные к Интернету, также как и стандартная Веб камера.

Уже сегодня Вы можете прислать для оценки снимки не только сетчатки, но и более сложные офтальмологические исследования - например оптические томограммы сетчатки или просто снимок глаз, сделанный например на цифровом микроскопе. 

Системы онлайн мониторинга здоровья людей постепенно становятся частью реальности и мы гордимся быть пионерами этого процесса.

eye-file trademark

EyeFile™ - зарегистрированный товарный знак, действующий на территории Российской Федерации

 Уникальные стороны проекта Eye-File

Регистрация пользователей полностью анонимна: для нее необходим лишь действующий адрес электронной почты. Мы не собираем персональные данные пользователей, за исключением предоставляемых по желанию сведений о возрасте и стране проживания.

Мы предоставляем свой сервис не только корпоративным заказчикам, но и выделяем бесплатное пространство (можно разместить до 5 снимков сетчатки) для использования индивидуальными пользователями (пациентами).

Из соображений безопасности Ваши снимки глазного дна хранятся лишь очень короткий период после проставления оценок, а затем удаляются с сервера. Таким образом мы не только экономим дисковое пространство, но и сводим к минимуму вероятность несанкционированного доступа к информации.

 

© ИП Родин А.С., 2009. Copyright by Rodin A.S., 2009–2018
© Powered by CMS.Quartahost Engine, 2005–2018. Homepage: www.quartahost.net
0.00962